Receita de um cookie de Nutella com 3 ingredientes!
Cookie de Nutella
ingredientes:
- 1 ovo (prefira sempre orgânico!)
- 1 xícara de nutella (foi quase o potinho inteiro de 350g)
- 1 xícara de farinha sem fermento
ah, você vai precisar de papel manteiga pra “untar” a assadeira!
modo de preparo:
Comece ligando o forno em 180ºC. O tempo de preparar a massa é o tempo de pré-aquecer o forno (10 minutos).
Misture o ovo com a Nutella. Em seguida adicione a farinha aos poucos. Comecei usando uma colher pra misturar, mas conforme colocamos a farinha, a massa vai ficando pesada. Ficou melhor mexer com as mãos mesmo! O ponto final é uma massa homogênea que desgruda das mãos. A minha ficou bem “molhada”.
Forre a assadeira com papel manteiga. Faça pequenas bolinhas – fiz do tamanho de um brigadeiro – de massa e coloque na assadeira. Achate as bolinhas usando o fundo de um copo ou os próprios dedos. Leve ao forno por aproximadamente 17 minutos.
Eu fiquei monitorando os cookies a partir dos 6 minutos. Estavam bem brilhantes ainda. É importante tirá-los do forno ainda moles porque quando esfriam, eles endurecem. A medida que usei foi ver rachaduras na superfície. Como eu amassei as bolinhas com o fundo de uma xícara, eles estavam bem lisinhos. Assim que racharam, tirei do forno! Sugiro que você monitore seus cookies a partir dos 12 minutos – lembre-se que cada forno é diferente!
vi no Velha e Louca
0 comentários