Brincando na cozinha

Não é todo dia que eu acordo com vontade de cozinhar. Na verdade eu nunca tenho vontade de fazer nada. Só deitada na cama hahahah , mas hoje...



Não é todo dia que eu acordo com vontade de cozinhar. Na verdade eu nunca tenho vontade de fazer nada. Só deitada na cama hahahah , mas hoje eu levantei com uma disciplina de fazer umas coisas pra comer que eu estava com vontade a muito tempo. Então hoje matei a vontade de comer purê de batata e CARNE. 
Como eu descobri recente que meus amigos da Rússia adoram uma receita segue aê. 
Receita mega fácil porque se complicasse muito eu não ia fazer não hahahah. 


1 kg de batata
3 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de leite quente

1 - Coloque as batatas para cozinhar, com casca e com uma pitada de sal. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias. 

2 - Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas. ( minha cozinha não é tão boa então eu amassei no garfo. Dá no mesmo ) 

3 -Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.

* DICAS ADICIONAIS*

No lugar de colocar a margarina ou manteiga direto na massa de batata, leve-a ao fogo na panela e frite ali um dente de alho picado. Dá um sabor diferente ao purê e fica ótimo para servir com peixe. 

Para decorar o seu purê, salpique com salsa picada. 

Experimente fazer o purê normalmente, deixando-o mais duro do que o ponto que o aprecia e acrescente um pouco creme de leite. Depois, salpique queijo prato ralado, por cima. 

Cozinhe espinafre, refogue-o na manteiga e cebola ralada, ou como seu costume. Num refratário, coloque o espinafre refogado, cubra com o purê e salpique com bacon tostado, bem sequinho e moído com as mãos. Leve ao forno alto por uns 15 minutos, mais ou menos, até que doure por cima. 

 Lave um maço de mostarda ou couve nabiça. Escalde, esprema bem e pique. Refogue no alho e óleo. Coloque num refratário, salpique queijo ralado ou bacon na forma indicada acima. Leve ao forno para dourar.




E esse foi uma parte do almoço daqui de casa hoje , espero que apreciem. E aqui o meu piré hahaha 


You Might Also Like

0 comentários

Flickr Images